Керамическая плитка. Какую выбрать?

Основные характеристики плитки для ванной комнаты

Основное преимущество керамической плитки — это её практичность. С ней легко работать, она не боится повышенной влажности, плитку легко привести в первоначальный вид, очистив от всех загрязнений.

К тому же, такой материал возможно применять практически в любых условиях. Она выдерживает высокие перепады температур, а широчайший спектр цветов и размеров керамической плитки позволит подобрать подходящий вариант под любой интерьер.

Но как же именно подобрать отделочные материалы, которые не только вписались бы в интерьер, но и смогли бы прослужить долго и надежно? Для этого нужно знать несколько деталей.

Керамическая плитка. Какую выбрать?

 

 

Плитка высокого качества будет безопасной для окружающих, так как обладает достаточной экологичностью. При выборе плитки нужно обратить особое внимание на трещины и расколы.

Если таковы имеются — плитка низкого качества. Для качественной плитки царапины и неровности допускаются исключительно в том случае, если это дизайнерское решение.

Одна из важнейших задач при отделке ванной комнаты — правильно посчитать количество необходимой для работы плитки. Её должно быть достаточно, чтобы обеспечить качественный результат, но и не слишком много, чтобы не совершать лишних расходов или захламлять свободное пространство остатками отделочных работ.

Рекомендуется увеличить количество покупаемой плитки на 5-7 процентов, чтобы застраховаться от случайных повреждений материала во время работы. Рассчитать оптимальное количество плитки для ванной комнаты поможет электронный калькулятор. Его можно отыскать на большинстве строительных сайтов.

Для расчета плитки такие калькуляторы используют данные о высоте и длине стены, площадь помещения, длину и высоту окон, дверей, ванной, размеры самой плитки.

На выходе получится необходимое для работы число плитки. Но подобные расчеты не подойдут, если использовать для декора помещения сложные решения. Например, мозаику.

 

Плитка для ванной комнаты

В последнее время все чаще для отделки ванной применяют мозаику. В основном, это делают для придания греческого стиля, но с помощью мозаики можно выложить и любой другой рисунок.

plitka-dlya-vannoj

Если вы сделали выбор в пользу такого отделочного материала, лучше обратиться к специалисту. Самостоятельные попытки работы с этим материалом зачастую приводят к проблемам и дополнительным расходам на переделку.

Керамическая плитка. Какую выбрать?

Мозаика плитка для ванной комнаты

Мозаика — очень специфичный вид отделки, который не стоит выбирать, если нет возможности пригласить опытного мастера такого дела. Выбирая для работы клей, рекомендуется обратить внимание на советы изготовителя плитки.

123